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Nonnenfürzle

Der etwas anrüchige Name lässt nicht unbedingt vermuten, dass es sich hier um eine ganz süße Sache handelt. 

 

Zutaten (ergibt etwa 20 Stück)

  • 3 El. Butter
  • 2 El. Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 750g Fett zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

In einem Topf Butter, Zucker, Salz und 1/8 l Wasser verrühren, aufkochen lassen und wieder vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig untermischen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Teig bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat.

Den Topf vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unter den Teig rühren. Das Backpulver dazugeben und unterrühren. Den Teig abkühlen lassen. In einem Topf mit hohem Rand das Fett auf 180° erhitzen. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und diese im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Die Nonnenfürzle herausheben, auf Küchenkrepp entfetten und mit Puderzucker bestreuen.

Wussten Sie Schon

... dass das älteste in Fridingen erhaltene Schriftstück das Urbar aus dem Jahr 1505 ist? Es wird im Pfarrarchiv aufbewahrt.

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