Rezepte Blog

Bananen-Creme

Nach einem guten Essen schmeckt ein guter Nachtisch. Die Bananen-Creme, die in den 1950er und 1960er Jahren ein Renner war, findet man heute selten auf der Speisekarte.

 Zutaten:

  • 1 kleine Dose Milch (170 gr., 10-%ig)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Bananen

 

Zubereitung:

Die gut gekühlte Dosenmilch zu einer festen Creme schlagen. Zucker und Zitronensaft zufügen und die Masse nochmals kurz durchschlagen. Bananen in feine Scheiben schneiden und unterheben (zur Verzierung einige zurückbehalten).

Die fertige Creme in Dessertschalen verteilen und mit Bananenscheiben garnieren (Die Creme bald verzehren, sie kann nicht aufbewahrt werden!).

 

Wussten Sie Schon

... dass Fridingen seit 1901 Telefonanschluss hat?

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.